Dans cet article nous allons voir comment réduire considérablement la taille de vos vidéos pour qu'elles prennent peu de place et soient faciles à charger dans un navigateur.

Ce dont vous aurez besoin:
Logiciel Handbrake ( Telecharger ici )
Une vidéo à compresser

En premier, vous allez sur HandBrake et vous cliquez sur "File" ( N°1 dans l'image ) pour mettre votre source ( vidéo ).

Choisissez où vous voulez sauvegarder votre fichier en cliquant sur "Browse" ( N° 2 dans l'image ).

Vous devez cocher la case '' Web optimised" ( N° 3 dans l'image ) pour optimiser vos vidéos pour le web, cela vous permet de les enregistrer dans un format compatible avec le Web.

Vous devriez également choisir "None" pour "Anamorphic" ( N° 4 dans l'image ) afin de garder les mêmes dimensions de la vidéo.

Cliquez sur "Start Encode" ( N° 5 dans l'image ) pour démarrer la compression de votre vidéo.

A la fin de la procédure, vous trouverez la vidéo compressée dans la destination que vous avez choisie.

Cliquez ici afin de connaitre la procédure à suivre pour intégrer une vidéo sur votre page.