Sur cette page nous allons voir comment créer vos liens d'affiliation et les envoyer à vos affilés pour promouvoir vos produits.

ce dont vous aurez besoin:
- un compte Systeme.io
- en moins un tunnel de vente

Chaque inscrit à votre liste de contacts a un identifié affilié propre à lui.
Pour donner le lien affilié à un de vos affilés, il faut ajouter " ?sa=SONIDAFFILIE " aux liens de vos offres.

Pour faire cela de manière automatique incluez la variable {affiliate_id} dans votre email.
cela va générer automatiquement l'identifiant affilié pour chaque contact.

Exemple: Aurélien veut envoyer le lien affilié pour chaque affilié pour promouvoir Systeme.io.

Lien de l'offre: https://systeme.io/fr/reg

Ce qu'il faut mettre dans l'email: https://systeme.io/fr/reg?sa={affiliate_id}

de cette manière, chaque affilié va recevoir son propre lien affilié pour promouvoir Systeme.io.

IMPORTANT: afin que vos affiliés puissent suivre le nombre de contacts et de ventes qu'ils ont effectué, il faut qu'il y est accès à leur tableau de bord affilié (qui a le même affichage que le votre).
Cela vous permet aussi de suivre les ventes de vos affiliés en allant dans " ventes " puis " programme d'affiliation ".

Comment envoyer l'identifiant affilié et le lien du tableau de bord affilié à vos affiliés:

Créez une page de capture spéciale pour l'affiliation, ou vous mettez en place un formulaire de capture email et nom. Comment créer une page de capture ou une popup

Créez une règle d'automatisation qui permet d'envoyer un email à chaque formulaire souscrit, et cliquez sur l'icone en forme de crayon afin de modifier l'email de la règle d'automatisation.

Rédigez votre mail tout en incluant le variable {affiliate_id} pour envoyer l'identifiant affilié ainsi que la variable {affiliate_dashboard} pour leur donner accès à leur tableau tableau de bord.

Note:

Les liens de partage des tunnels de vente sont des liens affiliés.