Dans cet article nous allons voir comment mettre en place le double opt-in

Ce dont vous aurez besoin:

- un compte Systeme.io
- un tunnel de vente. Comment créer un tunnel de vente ?
- une page de capture ou formulaire popup. Comment créer une page de capture ou une popup ?

Pour activer le double opt-in dirigez vous vers l'éditeur de votre page (numéro 1 sur l'image).

Cliquez ensuite sur "paramètres du bouton" de votre page (numéro 2 sur l'image).

Cochez la case "Voulez-vous activer le double opt-in pour ce formulaire ?" pour activer le double opt-in. (numéro 3 sur l'image).

Vous pouvez modifier le mail de confirmation qui est envoyé au prospect après son inscription.

Pour le faire allez dans "paramètres des emails" (numéro 4 sur l'image)

Cliquez sur "Modifier le mail de confirmation" (numéro 5 sur l'image).

Cliquez enfin sur "enregistrer" (numéro 6 sur l'image).

Remarques:

Nous vous conseillons de mettre en place le double opt-in sur vos formulaires de blog pour améliorer la déliverabilité de vos emails.

Si le contact n'a pas cliqué sur le lien de confirmation dans les 24h qui suivent son inscription il est automatiquement supprimé.

Le double opt-in s'active (ou non) sur chaque formulaire (pas au niveau du compte).

Tous les envois d'emails et automatisations sont mis en attente tant que le contact n'a pas confirmé son inscription en cliquant sur le lien de confirmation.