Sur cet article nous allons voir comment mettre en place un ancrage sur sa page qui vous permet de se rendre directement sur une position précise de la page d'un site web. Exemple : une ancre « Bas de page » qui permettrait de descendre en bas d'un long texte.

Vous allez vous dirigez vers l'éditeur de votre page en question, en utilisant un élément HTML placé juste au dessus ou au dessous de l'endroit où voulez que le bouton fasse descendre, en mettant le code <div id="cequevousvoulez"></div> qui n'affichera rien sur la page. ( numéro 01 de l'image )

Ensuite vous allez copier le lien de votre page ( numéro 02 de l'image )

Et enfin vous allez ajouter un bouton en haut de la page, que vous allez paramétrer en mettant l'url de votre page suivi immédiatement de #cequevousvoulez ( numéro 03 de l'image )

Quand la personne cliquera sur le bouton ça descendra au niveau de l'élément HTML.