Dans cet article nous allons voir comment programmer l'envoi des emails lorsqu'on organise un webinaire.

Ce dont vous aurez besoin:

-un compte Systeme.io
-un abonnement Webinar ou Entreprise
-une page d'inscription à un webinaire

Allez d'abord dans votre page d'inscription au webinaire, et cliquez sur l'onglet "Emails" (numéro 01 sur l'image).

Cliquez sur "créer" (numéro 02 sur l'image).

Dans la configuration de l'email du webinaire, vous pouvez:

Ajouter une pièce jointe à l'email (numéro 03 sur l'image).

Choisir l’événement déclencheur (inscription au webinaire ou démarrage du webinar) ( numéro 04 sur l'image)

Définir un temps de retard pour l'envoi de l'email (par exemple si vous souhaitez que vos participants reçoivent le mail 15 minutes avant le début du webinaire) (numéro 05 sur l'image)

Vous pouvez définir le moment exact pour l'envoi de cet email (numéro 06 sur l'image).

Vous pouvez utiliser les variables de substitution (numéro 07 sur l'image) et ceci en collant la variable dans le corps de l'email:

- {webinar_show_link} - le lien vers la page avec la session de webinaire sera envoyé à chaque inscrit au webinaire.

- {webinar_replay_link} - le lien vers la page avec l'enregistrement du webinaire sera envoyé à chaque inscrit au webinaire.