Dans cet article nous allons voir les étapes à suivre pour créer et vendre un livre électronique avec un taux de TVA de 5.5% sur Systeme.io

Ce dont vous aurez besion :
un abonnement à systemeio " WEBINARS" ou "ENTREPRISE" ou "STARTUP"

Etape 01 création du produit physique

Allez dans «ventes» (N°1 sur l'image), puis cliquez sur "produits" ( N°2 sur l'image)

Cliquez sur "créer" (N°3 sur l'image)

Insérez le titre de votre produit, comme ebook par exemple (N°4 sur l'image)
Mettez la valeur 5.5 dans le champ "Taux de TVA" (N°5 sur l'image)
Cliquez sur "Enregistrer" (N°6 sur l'image)

Votre produit est créé !
Vous pouvez maintenant ajouter n'importe quelle variante que vous voulez tel que la couleurs ou la taille du produit ou bien le volume et le poids en cliquant sur "Ajouter une nouvelle variante" (N°7 sur l'image), puis "Enregistrer" (N°8 sur l'image)

Maintenant que votre variante est créé vous devez créer des options. En créant des options (N°9 sur l'image) vous donnez le choix à votre client de prendre telle ou telle couleur, telle ou telle taille et ainsi de suite.

Cliquez sur "enregistrer" (N°10 sur l'image)

Vous pouvez modifier vos variantes et options

Etape 02 Vendre le produit

Pour vendre un produit vous devez créer un tunnel de vente et une page de paiement. voici le lien pour voir comment créer un tunnel de vente? Voici le lien pourvoir comment créer une page de paiement

Une fois votre tunnel et votre page sont créés, cliquez sur votre page de paiement (N°11 sur l'image)
Cliquez sur le bouton + pour ajouter votre produit (N°12 sur l'image)

Choisissez l'option "produit physique" (N°13 sur l'image) et choisissez le titre de votre produit (N°14 sur l'image)

N'oubliez pas d'ajouter le tarif (N°15 sur l'image), Comment créer et configurer un tarif ?
Cliquez sur le bouton vert pour enregistrer la configuration (N°16 sur l'image)

Cliquez sur le bouton plume magique pour aller à l'éditeur (N°17 sur l'image)

Prenez l'élément produit et glissez le dans votre page (N°18 sur l'image)

Prenez l'élément tarif de l'offre et glissez le dans votre page (N°19 sur l'image) et cliquez sur "enregistrer" (N°20 sur l'image)

Voici le résultat :