On reçoit parfois des questions concernant des commissions affiliées qui n'auraient pas été affectées à la bonne personne.

Notre équipe technique vérifié et invariablement on arrive à la même conclusion:

le tracking fonctionne parfaitement et cette situation est due à l'activité du client

Rappel: le programme d'affiliation de systeme.io est un programme d'affiliation en last cookie

Ca veut dire que c'est le dernier lien affilié sur lequel a cliqué le client qui compte

Exemple: quelqu'un clique sur le lien d'un affilié A et s'inscrit pour un essai gratuit à systeme.io

3 semaines plus tard il clique sur le lien d'un affilié B et prend un abonnement payant

C'est l'affilié B qui sera crédité de la vente

Vous ne trouvez pas ça juste ?

Dans tous les cas il faut prendre une décision et seul un des deux affiliés sera crédité de la vente.

Une fois ce sera en votre faveur, une autre fois ce sera en votre défaveur, ce qui importe c'est que le système soit cohérent dans le temps
et qu'il ne favorise pas un affilié plutôt qu'un autre

Pour illustrer ce que je viens de dire voici une petite anecdote savoureuse:

un affilié A nous a contactés car la vente d'une personne qui s'était inscrite avec son lien affilié pour un essai gratuit avait été attribuée à un affilié B le jour ou ce client a pris un abonnement payant (car entre-temps il avait cliqué sur le lien de l'affilié B)
Le jour même, un affilié C nous a contactés car la même situation était survenue au profit de l'affilié A !

Donc c'est bien ce qu'on disait: parfois ce système va jouer en votre faveur, parfois en votre défaveur, ce qui compte c'est que le système soit cohérent
dans le temps et qu'il ne favorise pas un affilié plutôt qu'un autre.

Sur la durée vous serez récompensé de vos efforts donc la solution c'est de continuer à promouvoir le programme d'affiliation pour toucher plus de commissions.

Une solution

Si une personne souhaite que vous soyez son parrain il suffit de vous assurer qu'elle clique sur votre lien affilié juste avant de faire le paiement

Pour aller plus loin:

cliquez ici pour voir comment fonctionne le programme d'affiliation de systeme.io